紹介
自ら野菜を育てるシェフが増えている。大半は無農薬だ。
彼らの思いに迫り、野菜を駆使した料理の数々を紹介。
秘伝のレシピも公開する。
フレンチ・イタリアン・和食など、より抜きの12店!
目次
日本料理 川波 奈良市
茶懐石 昇月 長野県安曇野市
野趣料理 諏訪野 さいたま市
レストランロマラン 山梨県富士河口湖町
アルブルヴェール 山梨県大月市
フルール・ドゥ・ソレイユ 山形県高畠町
西洋料理レストラン土手 岡山県井原市
ヴィラ・アイーダ 和歌山県岩出市
オステリア ジョイア 神奈川県鎌倉市
Garden Cafeぶ楽り 千葉県市川市
プラシャンティ 広島県府中市
一徹らーめん 兵庫県姫路市
著者プロフィール
中島 茂信(ナカジマ シゲノブ)
1960年生まれ。『サライ』『料理王国」』『旅の手帖』『一個人』などの雑誌に食関連を中心に執筆。著書に『平翠軒のうまいもの帳』(えい出版)、『瞳さんと』(小学館)など。ブログ「デブデブ食ッカー」が好評。